Carne
Mesmo com o preço elevado das carnes no país, o brasileiro continua mantendo o fogo de sua paixão: o churrasco. De alguns anos para cá, o “churras” de fim de semana tornou-se mais do que um hobby para alguns e, nessa esteira, vem se consolidando um movimento que toma fôlego a cada dia, o dos churrasqueiros, assadores e defumadores.
Este último grupo se especializa em defumar a carne por longas horas, dentro de equipamentos feitos especialmente para isso, chamados de pits.
A chave para esta técnica, no entanto, está na lenha.
Diferentemente do churrasco comum, que usa fogo alimentado com carvão, ela utiliza lenha seca, de alguns tipos específicos de árvores, principalmente a macieira e a noz pecã. Essas lenhas produzem uma fumaça aromática, que acrescenta perfume e sabor à carne.
“Defumar é expor qualquer alimento à fumaça, mas existem condições, temperaturas e variáveis nesse processo que podem mudar completamente o resultado”, explica o pit master Bruno Panhoca.
Fonte: Nossa UOL
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