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Conheça as 10 melhores carnes para fazer churrasco

Quando chega o fim de semana, é difícil encontrar quem não goste de um bom churrasco! Carvão, Carnes de Qualidade, pão de alho e bebidas são alguns dos ingredientes que não podem faltar.

“Para escolher a melhor carne de churrasco, você precisa ter um objetivo claro. Existem carnes para assar, que têm mais gordura e ficam a 30 cm da brasa. E também carnes para grelhar, que precisam ser mais macias e devem ficar a uma distância de pelo menos 15cm da brasa”

Para fazer um bom churrasco, descubra quais são os cortes de carnes mais indicados e escolha aqueles que mais tem a ver com o seu gosto pessoal.

Churrasco perfeito: saiba quais são as melhores carnes

Alcatra: a peça inteira rende diversos cortes que fazem sucesso no churrasco como picanha, maminha, coração de alcatra, bombom de alcatra e o miolo de alcatra. Na hora de comprar, a sugestão é escolher um dos cortes para fazer grelhado na churrasqueira.

Contrafilé: uma peça grande, que também rende o corte da bisteca. Por ser uma carne mais macia, pode ser grelhado na churrasqueira como um bife, em pouco tempo e com alta temperatura. Na hora de servir, o ponto costuma ser mal passado.

Costela: é o destaque do churrasco, uma opção única e versátil. Rende dois cortes: a costela ripa, com pouca gordura e maior tempo de preparo na churrasqueira. E a costela ponta de agulha, que é mais macia, devido ao corte mais próximo do filé mignon.

Cupim: corte do dianteiro do boi, o cupim é rico em gordura entremeada, o que garante uma carne mais macia e com um sabor diferenciado. É uma excelente escolha para ser preparado assado na churrasqueira, acima dos 30 centímetros.

Fraldinha: é uma peça pequena, localizada na lateral do boi. Tem pouca gordura, é uma opção leve e macia, ideal para o preparo do espetinho no churrasco.

Filé Mignon: localizado entre a alcatra e o contrafilé, é o corte mais macio do boi e apresenta um sabor adocicado. Também é uma ótima opção para grelhar no churrasco, em bifes mais altos como medalhão ou escalope.

Maminha: é um dos cortes retirados da alcatra. Saborosa e suculenta, deve ser preparada para churrasco com a capa de gordura para garantir o sabor.

Peito do boi: também conhecido como Brisket, está entre um dos cortes mais populares para churrasco nos Estados Unidos e agora também aqui no Brasil. Localizado no dianteiro do boi, é um corte rico em gordura, o que garante uma carne ainda mais macia após um longo período assando na grelha da churrasqueira.

Picanha: suculenta e apetitosa, é uma opção indispensável em qualquer churrasco. Na hora de levar a churrasqueira, deve ser sempre preparada com a gordura, para garantir ainda mais sabor ao servir.

T-bone: formado por contrafilé e filé mignon, é uma das opções favoritas de muitas pessoas para churrasco, pois reúne duas texturas e sabores diferentes em um único corte. Deve ser preparado na grelha, a 15 centímetros da brasa bem quente.

 

 

Fonte: https://gshow.globo.com/

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