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Dicas de churrasco valiosas para arrasar no fim de semana

Descubra dicas de churrasco valiosas para arrasar com a família e os amigos! Macetes que irão fazer a diferença.

Seu churrasco pode ficar ainda melhor com alguns macetes milagrosos. Separamos 7 dicas valiosas para você arrasar e ser um verdadeiro sucesso. 

1 - Planeje bem o seu churrasco

Planejamento é essencial em qualquer situação e com certeza para o seu churrasco ele é valioso. Pensar em cada ponto te ajuda a obter esse sucesso.
 
Um detalhe muito importante é momento de acender o carvão. Para que ele esteja ideal para grelhar suas carnes é preciso de, no mínimo, uma hora de contato dele com o fogo. 
 
Assim que o carvão ganha uma coloração branca, ou cinza clara, é sinal de que a brasa está pronta para receber a carne.
 

2 - Escolhendo uma boa carne

Uma carne de qualidade é principal ponto de um churrasco. É a sua escolha que irá refletir no sabor e garantir o sucesso. Veja algumas dicas para escolha de uma boa carne:

 

  • Picanha;
  • Maminha;
  • Fraldinha;
  • Frango;
  • Miolo de alcatra;
  • Contrafilé;
  • Costela de boi;
  • Linguiça;
  • Pão de Alho;
  •  
  • Carne Fresca: busque por açougues que comercializam a carne a mais fresca possível. Quanto mais recente for o abate da carne, melhor será o sabor do churrasco.

 

  • Maciez: ao pressionar o dedo na parte vermelha da carne crua, verifique se ela logo volta ao normal. Se demorar, é porque provavelmente está dura.

 

  • Cor: quando comprada fresca, a carne deve sempre ter um tom vermelho vivo ou rosado e a gordura deve ser um amarelo bem claro. Evite carnes muito opacas, escuras ou com a gordura muito amarelada. Nas embalagens a vácuo, é normal o tom da peça ser um pouco mais escuro.

 

  • Carnes embaladas a vácuo: se comprar uma carne embalada a vácuo, avalie se a carne não possui muito sangue dentro da embalagem. Se tiver sangue demais, significa que a carne perdeu muito do suco, o que é essencial para que ela fique suculenta na hora de servir.

3 - Ouse nos temperos

O sal grosso é o principal tempero utilizado nos nossos churrascos e disso acho que você já sabia. Porém para um churrasco perfeito é possível ousar um pouco mais e explorar outros temperos que podem realçar ainda mais o sabor da sua carne.

 

Para evitar que a carne perca o suco, deixe para salgar a peça apenas antes de colocá-la no fogo, porém lembre-se de colocar o sal primeiro na carne, espere um pequeno tempo para que ele seja absorvido e depois acrescente os outros ingredientes.

 

Evitar o excesso de sal em carnes já fatiadas (já que elas absorvem o conteúdo mais facilmente).

Nas peças de fraldinha, por exemplo, o sal pode ser combinado com o tomilho, com azeite de oliva ou até mesmo com a manteiga para uma carne ainda mais saborosa

 

Pode ser interessante também misturar o sal grosso com um pouco de ervas secas – como sal de aipo, alho e ervas.

4 - Onde preparar: Grelha ou Espeto?

Os gaúchos têm por tradição fazer churrasco em espetos, mas as grelhas também são ótimas opções para alguns cortes. O resultado de cada escolha é simples: como o espeto fura a carne no meio, pode ser que se perca um pouco do suco.

 

Porém, essa técnica permite cortar a carne em lascas e controlar melhor o ponto. Já a grelha pode segurar melhor os sucos da carne (apesar de não ser regra) e permite trabalhar outras carnes e acompanhamentos simultaneamente com mais facilidade, como linguiças, pão de alho e legumes.

 

Se você escolheu a grelha aqui vai uma dica essencial:

5 - A técnica certa para grelhar as carnes

Para um churrasco perfeito é imprescindível que se encontre os pontos corretos da carne, garantindo um churrasco suculento para todos.

 

A técnica consiste em colocar a carne perto da brasa (15 centímetros, em média) por um período de 5 a 10 minutos para que o exterior dela fique levemente assado e, assim, segure os líquidos que a deixam suculenta por dentro

Para carnes mais grossas ou mais bem passadas, é necessário transferir as peças seladas para um espaço na grelha mais distante do fogo. Assim ela vai grelhar de maneira homogênea.

6 - Molhos também são bem vindos

Um churrasco saboroso deve vir acompanhado também de molhos. O mais clássico é famoso vinagrete que garante uma carne mais saborosa e picante. Outro molho que está ganhando destaque em muitos churrascos pelo Brasil é o famoso Molho Verde (Mais conhecido como maionese verde).

 

Seu sabor agregado com cebola, alho e cebolinha garante um toque extra de suculência.

 

Separamos uma receita fácil do Molho Verde para você seguir abaixo:

 

Ingredientes:

1 cebola média picada
3 dentes de alho
1/2 copo de suco de limão
1 colher de tempero completo
1/2 copo de óleo
1 maço de cheiro verde (cebolinha com salsinha)

Depois é só bater tudo no liquidificador até ficar consistente!

Você também pode escolher servir um saboroso molho de chimichurri.

 

Para prepará-lo, basta:

 

Picar dois maços de salsinha e uma cabeça de alho;
Adicionar orégano, duas colheres de sopa de molho de tomate, azeite, sal e pimenta à gosto;
Depois de reservar a mistura por uma hora, ela estará pronta!

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