ChurrascoDicas
A costela bovina já foi mais barata, mas o seu sabor suculento faz valer a pena procurar promoções nos açougues para preparar um bom churrasco com carne boa e barata.
Tempere no dia anterior com sal grosso, suco de limão e rodelas de cebola e alho e deixe marinar.
Embrulhe em duas camadas de papel alumínio e leve para assar, com os ossos para baixo, por 4 horas.
A linguiça não tem erro. Fácil de encontrar em promoção nos açougues, seja de frango, bovina, suína ou mista. Prática e fácil de assar, seja na churrasqueira, forno ou até no microondas, tem um tempero que sempre agrada.
Para deixar ele bem saboroso, coloque para marinar com alho, pimenta, folhas de louro, alecrim, vinagre, pimenta-do-reino e salsinha antes de ir para a brasa. É uma ótima opção entre as carnes baratas para churrasco.
O segredo dessa receita é cortar pedaços bem finos da costelinha de porco para que a carne absorva bem os temperos e ela grelhe bem na churrasqueira.
1 – Coloque o cupim em um espeto e faça furos na carne com uma faca. Reserve;
2 – Em uma tigela, misture a manteiga, a pimenta, a cebola, o alho e o sal;
3 – Abra o papel celofane, disponha a carne por cima e tempere ela com a mistura do passo anterior;
4 – Envolva o cupim com o celofane, dando várias voltas e amarre as pontas para não sair o líquido;
5 – Leve a carne para a churrasqueira, colocando longe das chamas e deixe assar por 4 horas, virando após 2 horas;
6 – Colocando uma vasilha por baixo, faça um furo no celofane para escorrer o líquido. Retire o celofane, banhe a carne com o líquido da tigela e volta para a churrasqueira;
7 – Deixe em braseiro médio por cerca de 20 minutos ou até a carne dourar bem de todos os lados;
8 – Corte as partes mais superficiais do cupim, pincele mais líquido da vasilha e volte para a churrasqueira;
9 – Dessa forma, você pode ir servindo o cupim enquanto assa ele por completo.
O acém é um dos cortes mais gostosos e baratos da carne de boi. Por conter pouca gordura, ele é perfeito para usar no preparo de assados, molhos e churrascos.
Acém, pimenta-do-reino, sal e cebola são os ingredientes que compõem esse delicioso churrasco! E para fazer não tem segredo, basta temperar bem a carne e levar para grelhar por cerca de três minutos cada lado.
Seja em churrascos, assada, preparada na chapa ou frita, a fraldinha é um corte suculento e macio, que se encaixa em qualquer ocasião. É fácil e barato incluir esse corte em refeições rápidas do dia a dia ou em eventos especiais como o churrasco com família e amigos.
Por ser uma carne fibrosa, para um bom churrasco utilize a parte mais macia da peça de fraldinha. O tempero é simples, utilizando apenas alho e sal. Após isso, basta levar a peça à grelha por volta de 5 minutos e pronto.
O frango é uma das carnes mais baratas que encontramos. Um alimento muito presente no nosso dia a dia, principalmente por ser uma excelente fonte de proteína e de fácil preparo. Ensopado, desfiado ou assado agrada a todos.
Quer uma receita que use pouquíssimos ingredientes, mas que fique com um sabor incrível? O limão siciliano tem um gostinho muito bom, por isso, esse prato pode fazer o maior sucesso na sua mesa. Use e abuse do limão para temperar e tenha um frango suculento.
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