ChurrascoDicas

Como acender churrasqueira de forma rápida e prática?

Poucas coisas são tão gostosas quanto um bom churrasco de domingo, não é mesmo? E, se você costuma cumprir o papel de churrasqueiro, sabe que a tarefa não é tão simples quanto parece! Afinal, é preciso temperar e cortar as carnes, colocá-las nos espetos/ grelhas e, claro, se preocupar com o nível do fogo e o processo de cozimento.

Para te ajudar a se tornar um churrasqueiro de mão cheia, nós separamos dicas para acender churrasqueira de forma rápida, prática e segura. Afinal, essa é uma das etapas mais fundamentais de qualquer churrasco, né? Confira!

 

Use álcool para embebedar o carvão + um pedaço de papel com fogo

Uma das formas mais simples e rápidas de acender a churrasqueira é usando álcool (líquido ou em gel) para embebedar o carvão. Em seguida, jogue um pedaço de papel com fogo para dar combustão e prontinho! Algumas pessoas preferem jogar um fósforo aceso ou até mesmo usar um acendedor de fogão (para fazer faísca e iniciar a combustão) – apenas lembre-se de tomar cuidado com as mãos para não correr o risco de se queimar!

 

Obs.: Depois de jogar o álcool, espere um pouquinho antes de atear fogo. Assim, o carvão absorve melhor o produto e o fogo crescerá com mais facilidade.

Use papel higiênico e um pouco de óleo

Em vez de acender a churrasqueira da forma mais clássica (usando álcool comum), você também pode recorrer a dois aliados: papel higiênico e óleo. Comece colocando o carvão dentro da churrasqueira. Depois, enrole umas folhas de papel higiênico nas mãos e coloque-as bem no centro do monte. Jogue um pouco de óleo de cozinha por cima e, depois, é só atear fogo com um fósforo aceso. O papel funcionará como uma espécie de tocha – basta colocar os pedaços de carvão mais próximos do fogo para que fique bem aceso durante mais tempo. Bem simples, né?

Use papel higiênico e um pouco de óleo

Outra alternativa bem prática para acender a churrasqueira é contar com a ajuda de um acendedor automático. Ele funciona como uma espécie de ferro que fica ligado na tomada (aquecendo de forma rápida) e, ao entrar em contato direto com o carvão, consegue atear fogo em tudo em até 5 minutos. Você só precisa deixar o acendedor entre os pedaços de carvão e esperar a brasa ficar bem forte.

Obs.: Esse processo de acender a churrasqueira demanda certo tempo e organização. Por isso, o ideal é que você se planeje para arrumar o carvão/ atear fogo com uma boa antecedência. Lembre-se também que as carnes devem ser previamente temperadas (podem ficar marinando de um dia para o outro, por exemplo) para que fiquem mais macias e saborosas. Fica a dica!

Contatos

Entre em contato ou faça-nos uma visita. Será um prazer recebe-lo em uma de nossas lojas.

Lojas em Campo Grande/MS:
Avenida Mato Grosso, 3420
Avenida das Bandeiras, 1572
Avenida Bom Pastor, 5940
Rua das Papoulas, 150

67 3304 5000 (ligação e WhatsApp)

e-comerce@bigbeef.com.br

Entre em Contato

Envie sua mensagem através do formulário abaixo. Só não

esqueça de colocar um email válido para retornarmos.

Nova mensagem

Contatos

Entre em contato ou faça-nos uma visita. Será um prazer recebe-lo em uma de nossas lojas.

Lojas em Campo Grande/MS:
Avenida Mato Grosso, 3420
Avenida das Bandeiras, 1572
Avenida Bom Pastor, 5940
Rua das Papoulas, 150

67 3304 5000 (ligação e WhatsApp)

e-comerce@bigbeef.com.br

Entre em Contato

Envie sua mensagem através do formulário abaixo. Só não

esqueça de colocar um email válido para retornarmos.

Nova mensagem