ChurrascoDicas
Não sabe como preparar a carne para churrasco? Não tem problema! Com a gente, você encontra dicas, truques de cozinha e ainda tira suas dúvidas sobre como chegar ao ponto certo da carne.
Será que você sabe como escolher a melhor carne para churrasco? Quando chega o final de semana, o churrasquinho é a pedida certa. Por isso, o Big Beef preparou um guia para te ajudar desde a primeira etapa: a compra da carne certa. Te orientamos a diferenciar a carne para churrasco para assar da carne para grelhar. Além disso, você confere quais são os melhores cortes de carne e como chegar no ponto ideal. Coloca o carvão para grelhar, porque o churrasco vai assar!
Existem sete melhores tipos de carne para churrasco. Elas são: picanha, costela, alcatra, contrafilé, fraldinha, cupim e maminha. Escolha por uma delas e prepare o seu churrasco.
A carne bovina é a que mais apresenta problemas para o seu churrasco, por falta de maciez e suculência. Por isso, evite comprar ponta de peito, lagarto, coxão duro, patinho, pescoço, músculo, capa de filé e ponta de agulha.
O miolo de alcatra, também conhecido como coração de alcatra, é uma carne boa e barata para o seu churrasco. Como ela possui poucas fibras, sempre fica macia e suculenta. Ela é uma ótima indicação para substituir a alcatra.
As carnes mais maciais para churrasco são: a fraldinha (localizada na lateral do boi), o cupim (rico em gordura entremeada) e o contrafilé.
Ainda não sabe o que preparar para o final de semana? Fazer um churrasco ou colocar uma carne para assar no forno pode ser uma boa pedida. Para isso, é importante escolher corretamente a melhor carne.
Se você deseja assar a carne e não tem uma churrasqueira, uma boa opção é prepará-la no forno. Existem algumas carnes indicadas para esse preparo, como a picanha, a maminha, a brisket, a alcatra, o filé mignon, o coxão mole, o tomahawk, entre outras.
Porém, não basta comprar a carne certa, você também precisa tomar alguns cuidados para assá-la. Mantenha os cortes inteiros e longos. Tenha paciência, pois para assar a carne o processo pode ser longo. Um truque de cozinha para a carne não ressecar é embrulhá-la em um papel alumínio. De 30 em 30 minutos, confira como ela está. Para chegar ao ponto, verifique se a carne está firme.
Se você deseja grelhá-la, você deve optar por essas carnes: lombo, como a bisteca, filé mignon, contrafilé, alcatra, miolo da alcatra, picanha, maminha, fraldinha, patinho e coxão mole.
Existem alguns cortes de carne que são ideais para churrasco. Você pode apostar na picanha, que possui sabor mais forte devido a sua capa de gordura, a alcatra, o contrafilé, a maminha e a costela.
O ponto da carne pode variar de acordo com o gosto de cada pessoa. Por isso, não existe um ponto ideal, mas sim diferentes modos de fazer a carne.
A carne mal passada precisa ser selada aos poucos, por quatro ou cinco minutos cada lado. Para saber se você alcançou o ponto, verifique se a coloração interna é rosada opaca e levemente dourado na parte externa.
Já a carne ao ponto deve ser assada aos poucos, por seis a sete minutos cada lado. Você saberá que chegou ao ponto, se ela estiver rosada no meio e por fora possuir bordas tostadas.
Se você não gosta de uma carne mais vermelhinha, então você deve assá-la por 10 minutos cada lado. Dessa forma, ela ficará na cor marrom, mais rígida e sem suco. Vale tomar cuidado para não torrá-la.
A quantidade média (ideal) é de 500g a 700g por pessoa. Confira essa sugestão de churrasco para 10 pessoas. Como entrada, sirva 10kg de linguiça toscana, 500g de pão de alho e 500g de queijo coalho. Além disso, faça 500g de fraldinha ou maminha e 2,5kg de picanha. Dessa forma, você vai servir os seus convidados de uma maneira satisfatória.
Primeiro, corte a carne de forma perpendicular à fibra. Em seguida, coloque a carne cortada em uma travessa e coloque os temperos. Você pode usar alho triturado, pimenta-do-reino, sal grosso, folhas de louro e alecrim. Deixe a carne temperando na geladeira um dia antes do churrasco. Dessa forma, ela vai absorver bem os temperos. Pronto! No dia do churrasco, é só retirar a carne e colocar para assar.
Ficou com água na boca? Então confira como fazer 3 receitas para o seu churrasco. Espetinho, molho de alho e salada de ovos: aproveite!
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