ChurrascoDicas
Seu churrasco pode ficar ainda melhor com alguns macetes milagrosos. Separamos 7 dicas valiosas para você arrasar e ser um verdadeiro sucesso.
Uma carne de qualidade é principal ponto de um churrasco. É a sua escolha que irá refletir no sabor e garantir o sucesso. Veja algumas dicas para escolha de uma boa carne:
O sal grosso é o principal tempero utilizado nos nossos churrascos e disso acho que você já sabia. Porém para um churrasco perfeito é possível ousar um pouco mais e explorar outros temperos que podem realçar ainda mais o sabor da sua carne.
Para evitar que a carne perca o suco, deixe para salgar a peça apenas antes de colocá-la no fogo, porém lembre-se de colocar o sal primeiro na carne, espere um pequeno tempo para que ele seja absorvido e depois acrescente os outros ingredientes.
Evitar o excesso de sal em carnes já fatiadas (já que elas absorvem o conteúdo mais facilmente).
Nas peças de fraldinha, por exemplo, o sal pode ser combinado com o tomilho, com azeite de oliva ou até mesmo com a manteiga para uma carne ainda mais saborosa
Pode ser interessante também misturar o sal grosso com um pouco de ervas secas – como sal de aipo, alho e ervas.
Os gaúchos têm por tradição fazer churrasco em espetos, mas as grelhas também são ótimas opções para alguns cortes. O resultado de cada escolha é simples: como o espeto fura a carne no meio, pode ser que se perca um pouco do suco.
Porém, essa técnica permite cortar a carne em lascas e controlar melhor o ponto. Já a grelha pode segurar melhor os sucos da carne (apesar de não ser regra) e permite trabalhar outras carnes e acompanhamentos simultaneamente com mais facilidade, como linguiças, pão de alho e legumes.
Se você escolheu a grelha aqui vai uma dica essencial:
Para um churrasco perfeito é imprescindível que se encontre os pontos corretos da carne, garantindo um churrasco suculento para todos.
A técnica consiste em colocar a carne perto da brasa (15 centímetros, em média) por um período de 5 a 10 minutos para que o exterior dela fique levemente assado e, assim, segure os líquidos que a deixam suculenta por dentro
Para carnes mais grossas ou mais bem passadas, é necessário transferir as peças seladas para um espaço na grelha mais distante do fogo. Assim ela vai grelhar de maneira homogênea.
Um churrasco saboroso deve vir acompanhado também de molhos. O mais clássico é famoso vinagrete que garante uma carne mais saborosa e picante. Outro molho que está ganhando destaque em muitos churrascos pelo Brasil é o famoso Molho Verde (Mais conhecido como maionese verde).
Seu sabor agregado com cebola, alho e cebolinha garante um toque extra de suculência.
Separamos uma receita fácil do Molho Verde para você seguir abaixo:
Ingredientes:
1 cebola média picada
3 dentes de alho
1/2 copo de suco de limão
1 colher de tempero completo
1/2 copo de óleo
1 maço de cheiro verde (cebolinha com salsinha)
Depois é só bater tudo no liquidificador até ficar consistente!
Você também pode escolher servir um saboroso molho de chimichurri.
Para prepará-lo, basta:
Picar dois maços de salsinha e uma cabeça de alho;
Adicionar orégano, duas colheres de sopa de molho de tomate, azeite, sal e pimenta à gosto;
Depois de reservar a mistura por uma hora, ela estará pronta!
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